![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjUAT57Narmq3zCcMr2TNy4luIWm4HjUweou8Sf8IhCRDRKjdRE_CyIFr1K3N3n4ghREh4Qs7afdYA6fpp5nPw8lfMahH09NW-kwNe7HXwI4q75aKWe_JXF4OSCPP3fn2WM60-kIhohB52f/s320/DSC_4573.jpg)
麒麟麦酒開源記念碑
明治3年(1870年) 米国人 W.コープランド氏が, 「スプリン グ・バレー・ブルワリー」醸造所をこの天沼の地に開設し, 日 本で初めて麦酒の醸造を開始。その後, 明治18年(1885年) T.B.グラバー氏らが「ジャパンブルワリー」を設立し, 明治 40年(1907年)に 麒麟麦酒株式会社がその事業を引き継ぎ, 関 東大震災までの半世紀にわたり ビール産業の歴史を刻みつづ けた。この地が キリンビールの発祥の地であることを記念し て, 昭和12年(1937年) ここに開源記念碑を建立した。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhRJCGl0WEYyXJZZEZqPFvl6oWjFzemeYe55-DXEL3grW1QnEB8A62QhY3NDx1WTIcCgmoCBhbVhlIojYOspu3tQyKdj4-Y3OQZnlZkxh8D-2sdwIFmI6SH2XvxX0OIhLDuzPFeV2oPpv9E/s320/DSC_4601.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjtXAS4LOZbyWsxRA-XTs_K2vRYkB3VsJK3Z7nxrfuk-vbg7MSsCq4ZU6WNESaJxcgvKetTInxf6rT00wUZfj9jBsfb_3IPndEmGQTRRytvRfw9YWrcCeX_fUE_K-RqCgZW_8cdms3nWBUE/s320/DSC_4602.jpg)
0 件のコメント:
コメントを投稿